Открытия, изменившие мир красоты


Современная косметология – это сочетание экологически чистых ингредиентов, космических технологий и доведенного до совершенства искусства превращать обычные процедуры ухода в роскошные релакс-программы. А знаете ли вы, как рождались открытия, без которых не было бы современной косметологии?


Звукохимия


АВТОР: МАКС ХЬЮБЕР
В 1950 году во время работы с ракетным топливом американский астрофизик Макс Хьюбер получил серьезные химические ожоги лица. Традиционная медицина так и не помогла ему избавиться от шрамов. Тогда ученый решил помочь себе сам. За 12 лет он проделал более 6000 экспериментов и в 1965 году получил чудо-состав Miracle Broth, способный в считаные дни избавлять кожу от рубцов и повреждений.


ОТКРЫТИЕ
Над астрофизиком долгое время смеялись коллеги: обладатель ученой степени вел себя как суеверный знахарь. Каждое полнолуние он отправлялся на побережье Тихого океана и собирал водоросли, а затем ферментировал их в лаборатории. Причем процесс
брожения занимал до четырех месяцев. Одновременно сырье подвергалось «звукохимии» – воздействию акустических волн определенных частот, влияющему на протекание процесса вызревания Miracle Broth.


Выбранные Хьюбером в качестве главного компонента тихоокеанские водоросли содержат особые микроэлементы, которые очень близки по структуре к коже человека. Поэтому питательные вещества кремов и масок La Mer полностью усваиваются и действуют очень быстро. Они сглаживают морщины, подтягивают кожу и придают ей здоровый цвет. А более насыщенный концентрат обладает отличными регенерирующими свойствами.


Хроносферы


АВТОР: МИШЕЛЬ ТОРДЖМАН
Будущий основатель марки Laboratoires Filorga громко заявил о себе уже на последнем курсе Парижского университета. Молодой биолог получил престижный титул «Почетный член факультета медицины». Именно Торджману первому пришло в голову, что для эффективного воздействия на кожу средства ухода должны проходить сквозь дермо-эпидермальное соединение. А значит, необходимы крохотные молекулы-векторы, свободно проникающие в дерму и доставляющие туда активные компоненты кремов.


ОТКРЫТИЕ
В конце 70-х годов Торджман предложил использовать в косметических средствах хроносферы. Это мультислойные сферы микроскопического размера, легко проникающие в глубокие слои кожи. Оставалось реализовать идею на практике. В составе продуктов Filorga хроносферы переносят в кожу 56 активных компонентов: 13 витаминов для активации жизнедеятельности клеток, 23 аминокислоты для восстановления протеинов, 6 коэнзимов для активации клеточного метаболизма, 5 нуклеиновых оснований для укрепления клеточной взаимосвязи, 6 минералов для восполнения дефицита ионов, 2 антиоксиданта. И еще гиалуроновую кислоту с высокой молекулярной массой, которая способствует регенерации и активно борется признаками старения, повышая плотность и упругость кожи. Каждая клетка кожи, как губка, впитывает их из хроносфер столько, сколько ей необходимо. А излишки разрушаются специальным ферментом.


Косметические средства Laboratoires Filorga действуют по принципу мезотерапии, но без применения инъекций. Торджман назвал это направление в косметологии космезотерапией.



Косметология дворянского рода


АВТОР: ЮБЕР Д'ОРНАНО
Все началось с истории любви. В 1812 году генерал наполеоновской армии Филипп-Антуан д'Орнано попал в окружение и был тяжело ранен. Польская дворянка пани Валевска поставила бравого генерала на ноги и... вышла за него замуж. Более 100 лет в семье д'Орнано секреты применения растительных компонентов передавались из поколения в поколение. В 1976 году потомок Филиппа-Антуана Юбер д'Орнано основал косметическую компанию Sisley, продукция которой содержала растительные экстракты. Это произошло за несколько лет до того, как в Европе началось повальное увлечение этим косметологическим направлением. И новинка сразу же стала необычайно популярна.


ОТКРЫТИЕ
Компания Sisley стала использовать для anti-age терапии растительные экстракты высочайшего качества и эфирные масла высокой очистки. В 1999 году она выпустила крем «Сислея» -Sisleya Global Anti-Age. В состав формулы вошла урсуловая кислота. Это натуральное биологически активное вещество обладает омолаживающими и успокаивающими свойствами. Последнее громкое изобретение Sisley – фито-комплекс LC12 (Longevity Concentrate 12h), включенный в состав ночного крема «Супремия» и получивший специальный патент.


В фитокомплексе LC12 ученые Sislеу собрали уникальный букет из четырех активных растительных компонентов. Их комплексное воздействие продлевает молодость клеток кожи более чем в два раза. При этом кожа легко противостоит стрессам и учится самостоятельно восстанавливаться. В результате мы не молодеем, но кожа выглядит значительно лучше. Тестирование показывает, что по своим характеристикам она демонстрирует «минус 20 лет» у 60-летних участниц.


Аромат для похудения


АВТОР: АРИНОБУ ФУКУХАРА
Формула «кофеин + ароматические добавки = сжигание жира и синтез норадреналина» легла в основу линии «модуляторов тела» Body Creator от, Shiseido, действие которых основано на использовании синергетического эффекта жиросжигающих активных ингредиентов и уникальной аромакологической композиции.
Когда в 1872 году бывший военный врач Аринобу Фукухара открыл первую частную аптеку в Японии Shiseido, он и не предполагал, что его заведение превратится в модный культурный центр. В Shiseido приходили, чтобы поболтать и посмотреть на удивительные изобретения: зубную пасту (тогда вся Япония пользовалась зубным порошком), цветную пудру для лица (до этого модницы знали только белую) и... кофейные зерна. Нет, в аптеке не подавали напиток. Но Аринобу Фукухара первым обнаружил, что зерна кофе и плоды ананаса способны уменьшать проявления целлюлита и побеждать синдром хронической усталости. Клиента погружали в специальную ванну, наполненную горячими кофейными зернами и ломтиками ароматного тропического плода. Эффект от процедуры усиливался действием эфира лекарственных трав.


ОТКРЫТИЕ
Аромакология – наука о действии ароматов и кофеина на организм человека, разработанная семьей Фукухара, легла в основу многих современных косметологических процедур. Свойство кофеина разрушать нейтральные жиры было известно давно. Но именно ученые Shiseido доказали, что, если дополнить его воздействие применением определенного сочетания эфирных масел, жир не будет накапливаться вновь. На научной конференции 2002 года компания Shiseido представила «Аромат для похудения», ярко демонстрирующий воздействие на пять человеческих чувств и балансирующий обменные процессы организма.


Релакс по науке


АВТОР: ПЬЕР ДАРФАН
Детство будущий физиотерапевт и основатель собственной компании провел в идеально подходящем для представителя золотой молодежи месте. У французских дам из высшего общества было заведено ежегодно посещать термальные источники Aix-Les-Bains. А мама Пьера работала у знатных мадам парикмахером. О том, что такое «сладкая жизнь», мальчик знал не понаслышке. Процедуры от мадам Дарфан пользовались необычайной популярностью у избалованной публики. Уже в 30-е годы она предложила своим клиенткам то, что сегодняшние модницы называют спа-уходами. Процедуры для волос включали в себя два доступных в те времена удовольствия – массаж головы и увлекательную светскую беседу.


ОТКРЫТИЕ
В 1958 году Пьер Дарфан разместил в своем спа-салоне первое в Париже массажное кресло собственного изобретения. Оно усиливало микроциркуляцию и позволяло клиенту полностью расслабиться во время процедур.
Дарфан полагал, что секрет красоты состоит в умении получать наслаждение, и массаж стал первым слагаемым удовольствия. Изучая ароматерапию, Дарфан пришел к выводу, что верно подобранная композиция запахов положительно влияет на психоэмоциональное состояние и усиливает эффект косметических уходов. Поэтому любая процедура Darphin традиционно начинается с глубокого вдоха эфирных масел. И только на третьем этапе клиенту подбирают средства ухода – сыворотку и увлажняющий крем. Главный критерий подбора средств – тип кожи и комфортные ощущения.


Тройной домашний уход «ЗD-уход Darphin» (сыворотка и крем – утром, ароматический уход и крем – перед сном) оказывает на организм релакс-эффект, сопоставимый с результатом спа-процедуры в салоне. Активные компоненты в составе средств позволяют не только ухаживать за кожей, но и набираться энергии. Экстракты черники и конского каштана в линии Predermine сужают поры, алоэ увлажняет, а ароматические масла выводят токсины, повышают тонус и позволяют активным компонентам лучше усваиваться.


Дикорастущие патенты


АВТОР: ДАИСУКЕ НОНОГАВА
Когда в 1959 году он назвал свою компанию Menard – по имени греческой богини плодородия Менады, то предсказал ее будущее на много лет вперед. Сотрудники лаборатории Menard регулярно открывают неизвестные ранее свойства редких видов дикорастущих растений, обладающимх лечебным действием. Каждый такой компонент становится новым словом в японской косметологии.


ОТКРЫТИЕ
В начале XXI века, когда, казалось бы, были изучены и систематизированы все существующие лекарственные растения, ученые Menard потрясли мировую общественность сразу двумя открытиями. Экстракт кактуса селеницериуса и экстракт китайских древесных грибов – красного и черного рейши сразу же стали звездными ингредиентами знаменитой японской марки. Экстракт селеницериуса обладает уникальным по силе антистрессовым воздействием на кожу: стимулирует клеточный метаболизм, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор (NMF) кожи, снижая ее чувствительность и предупреждая появление мелких морщин, пигментных пятен, а также препятствуя обезвоживанию. Грибы рейши впервые упоминаются в древней китайской фармацевтическойкниге Shen Nong Ben Cao Jing.
Еще император принимали их как эликсир вечной молодости, но научные исследования целебных свойств рейши впервые провели специалисты компании Menard. Рейши нормализуют в зрелой коже скорость обменных процессов. Красный рейши активизирует деление клеток и восстанавливает гены, поврежденные свободными радикалами. Черный рейши – «гриб бессмертия», замедляет процессы старения и очищает кожу от токсинов и шлаков. В косметических средствах Menard используются кисломолочные бифидобактерии BRG-N, а также секретная формула Skin Emulsion, которая способствует максимальному усвоению кожей активных экстрактов редких растений.


Благодаря формуле Skin Emulsion растительные экстракты быстро усваиваются и моментально активируют обменные процессы в коже. Результат – нежные текстуры и высочайшая эффективность кремов, сывороток и масок.

поделиться
08.08.2011

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу privet@cofe.ru