Розовый лучок для уснувшего вулкана


Джакомо Казанова, неутомимый герой-любовник, огромное значение придавал... диете. Именно Казанова придумал особую заправку для яиц, сваренных вкрутую, которые он считал целесообразным есть с анчоусами. Сыр Рокфор (один из самых древних сыров) он предпочитал запивать вином Chambertin (разновидность бургундского, виноград для которого выращивали на железисто-известковой почве). Возбуждающее действие на Казанову оказывали шампанское и бесцветный ликер Maraschino, который готовили из подвергшихся ферментации вишен, выращиваемых на территории современной Югославии (попробовать этот ликер можно и в наши дни: достаточно купить упаковку Bartender фирмы Fazer - среди разных ликеров, начиняющих конфеты, здесь есть и Maraschino). Хорошо восстанавливающими силу Казанова считал паштеты из beatilles, что в старой Франции означало либо петушиные гребешки и почки, либо кадык барашка, либо гусиную печень, либо грибы.

Любил Казанова и шоколад, считая его одним из лучших продуктов, возбуждающих чувственность.

Мадам Помпадур, фаворитка французского короля Людовика XV, всегда выпивала по чашке горячего шоколада с сельдереем и амброй перед любовным свиданием. Любила мадам Помпадур и классический десерт Richelieu: миндально-бисквитный торт, ароматизированный ликером Maraschino (вспомним Казанову!) и прослоенный абрикосовым вареньем с кремом Frangipani (молоко, сливки, сахар, мука, яйца и обязательно горький миндаль). Весь торт покрывался сахарной глазурью, в которую раньше добавляли амбру. Сексуальный тортик, названный в честь Дюка де Ришелье (племянника кардинала), пропитанный любимым ликером Казановы и имеющий аромат амбры, стимулировал отнюдь не платонические отношения между мадам Помпадур и Людовиком XV.

А что древние? Древние, безусловно, были на высоте, к тому же у них все было проще и понятнее. Овидий предлагал любовный рецепт, состоящий из яиц, лука, меда и травы под названием "дикая горчица". При этом лук должен был быть обязательно розовым, который в обилии произрастает на Апениннском полуострове. Его принято есть сырым, поскольку тепловая обработка значительно ухудшает его вкус. Во времена Овидия считалось, что и простая яичница с розовым луком способна пробудить чувства даже у тех, у кого они "уснули" много лет назад. Латинский поэт Марциал к рецепту Овидия добавлял чабрец. Плиний Старший писал о том, что розовый лук "...и вялых мужей толкает в объятия Венеры". Новейшие исследования частично подтверждают вышесказанное: было установлено, что лук способствует гормональному равновесию организма.

Известно, что Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком, темное пиво с желтками входило в ежедневный рацион кельтов.

Особенно много способов повышения половой потенции было известно древним грекам и римлянам.

Древнегреческим воинам, состоявшим в браке, предписывалось для восстановления сил есть рыбу, особенно икру и молоку, обильно приправленные луком, имбирем и корицей. С этой же целью рекомендовались чеснок, петрушка, горчица, мята, лавровый лист и другие специи. Надо сказать, что в древней эротической литературе в качестве стимуляторов потенции упоминаются крабы, различные виды моллюсков и ракообразных, яйца птиц, а также мед, орехи, граны, лук-шалот. Поэт Марциал писал: "Если старость ослабит брачные узы, пусть твоей пищей будут луковые перья, а пиршеством твоим станет лук-шалот".

Еще в XVI веке шейх Нафзави в своем труде "Сад благоуханный" указывал: "Есть несколько вещей, которые дают силу любви. Это телесное здоровье, отсутствие забот и беспокойства, ничем не обремененный разум, природная веселость духа, хорошее питание, разнообразие женских лиц и разнообразие их темперамента". Вот так-то!

Знаменитый врач Гален советовал выпить бокал жидкого меда, съесть 20 зерен миндаля, 100 семян сосны и мед с растолченными семенами лука. К другим пробуждающим любовный жар средствам на Востоке относили верблюжье молоко, яйца с медом и маслом, спаржу, рыбу, баранину, тмин, фенхель (разновидность укропа), морковь, орехи, грибы, чеснок. Индусы утверждали, что лук-порей, бобы, рыбный суп, молоко, употребляемые регулярно, пробуждают юношеский пыл.

Иногда можно встретить и такой, прямо скажем, экзотический рецепт: "Полынь обыкновенная обладает могуществом увеличения потенции, однако, прежде ее три дня следует выдержать в моче 16-летней девственницы".

Екатерина Медичи отдавала предпочтение артишокам, которые в изданной в 1578 г. книге под названием "Целебный сад" упоминаются как особо эффективные стимуляторы. Парижские торговцы овощами, зазывая покупателей к своим лоткам, предлагали им артишоки как продукт, разогревающий душу и тело мужчин и женщин. А любовный напиток "Тристан и Изольда" являл собой - что бы вы думали? - смесь мяты, розмарина и чабера. Рецепт этот, по мнению гомеопатов и физиотерапевтов, не устарел и сегодня.

Наука XIX и ХХ веков принесла новые сведения о продуктах, стимулирующих сексуальность. Это перец, мята, морковь, петрушка, тыквенные семечки, грецкие орехи, изюм, курага, инжир и грибы.

Американский сексолог В.Дж. Робинсон, говоря о средствах, которые оказывают "несомненное стимулирующее воздействие на либидо", пишет: "Есть еще одна специя или приправа, о которой я боюсь говорить, так как она пользуется презрением и пренебрежением в этой стране. Я имею в виду чеснок. Не может быть никакого сомнения в его заметном влиянии на половое влечение. Однако многие из англосаксов, пренебрегая употреблять в пищу чеснок, предпочитают оставаться импотентами. Те же народы, которые не страдают отвращением к нему, часто используют чеснок как средство, повышающее половое чувство, некоторые делают это не размышляя, как бы инстинктивно". Подтверждает положительное влияние на потенцию чеснока и лука и один из известнейших в мире гомеопатов Морис Мезаге. К природным стимуляторам он относит также тимьян, базилик, розмарин и чабер. Существует такой рецепт напитка, повышающего потенцию мужчин: 4 щепотки чабера, две щепотки мяты и одна щепотка розмарина (вспомните "Тристана и Изольду") - все это надо смолоть, залить чашкой кипятка, а когда полученная смесь настоится - выпить. Такой чай рекомендуется пить три месяца подряд каждый вечер, а затем сделать месячный перерыв.

Как видите, для повышения сексуальности нет нужды прибегать к сильнодействующим препаратам. А для любовного ужина можно подобрать на вкус разнообразные салаты. Например, нарезанный зеленый салат или шпинат с одной или несколькими добавками - вареной тертой свеклой, тертой сырой морковью, мелко нарезанным зеленым или репчатым луком, зеленым горошком и нарезанным вареным картофелем. Посолить, добавить растительное масло, перемешать. Словом, импровизируйте. Каждому предоставляются неограниченные возможности пофантазировать в приготовлении блюд...

Но хотелось бы также упомянуть и о том, что понижает половое чувство. Помимо курения и переедания, это крепкий чай или кофе, лимонный сок или напитки на его основе, а также... уксус. поделиться
Apple press
06.12.2002

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу privet@cofe.ru