Солнце на ладони


Может быть, мне всё это приснилось?
Рыжее пламя над твоей головой... Изумрудинки глаз. Очерченные резцом совершенства неповторимые губы. Руки, вскинутые над океаном... Ты, входящая в его тело. И... Солнце на моей ладони!..
Я помню, как держал Его!
Ласковый и нежный комочек, наполненный Любовью и Песнями, Рассветами и Закатами, Музыкой и Красками, Волнениями и Разочарованиями, наполненный Жизнью!
И я помню, как ласкал этот Комочек, как ждал, когда Он снова устроится поудобнее на моей груди и, счастливый, прикроет глаза, а я буду любоваться им в ночной полутьме, шёпотом рассказывая о необыкновенных путешествиях, встречах и расставаниях, о радостях и печалях, о былом и будущем, о светлом и тёмном, обо всё разноцветном мире, в котором мы с ним жили..a.
Значит, это был не сон? Если я помню запах Солнца, если я помню его улыбку, если помню свет его глаз...
Но где же тогда всё? Куда всё исчезло? Где твой голос, где слова, где песни?..
Лишь музыка звучит в моей памяти Гимном Неоконченной Любви...
Лишь струны ласкают руки, вспоминая Твоё тепло...
Лишь Звёзды знают о моём пути и торопят, торопят, они знают, что меня можно только задержать, но не остановить!
Значит, снова в дорогу. Значит, снова за горизонт!
За Солнцем...



2 июля


Когда затихает даже ночь, я бережно достаю гитару из кейса и укладываю её в руках так, чтобы сердце моё прижалось к её телу и прониклось его теплом. Закрываю глаза, и пальцы мои начинают ласкать гриф... Звуки, рождающиеся из нашего соития, нежно скользят по ночной тиши и угасают в ней подобно звёздам, падающим за горизонт. И мы поём...
О жизни, пролетающей разноцветными листочками календарей, о зелёной траве и бирюзовом океане, о тяжёлых и лёгких днях, о весёлых и грустных встречах, о летнем дожде и зимнем солнце, мы поём обо всём и о разном. Но в каждой строчке и в каждом звуке незримо присутствуешь Ты...
Переливающаяся рыжей медью волос и изумрудинками чуть раскосых глаз, светящаяся неповторимой улыбкой и танцующим станом, летящая  во времени и пространстве...
Мы летим за тобой на Серебряном Крыле наших песен, мы улетаем так далеко, что нас становится трудно различить в этом мире, потому что мы превращаемся в Чудеса, которых, говорят, не бывает?
Но там, где мы поём этой ночью, возможно всё!
И лишь приближающийся ярко-алыми парусами рассвет неумолимо напоминает о том, что пора прощаться...
Я целую струны, которым оставил этой ночью кусочек своей души, и говорю Утру "Здравствуй!"
Ведь это - тоже Жизнь. Нехотя сказать: "До свидания", чтобы потом прошептать: "Я так долго тебя ждал..."



Хранители Вечности


Как и до тебя, уходит в никуда Лето... Как и прежде, становится короче день. и никто не знает, и никто не скажет - куда уходят его чарующие недели, в каком измерении, когда и кто меняет длинные разноцветные секунды Лета на короткие чёрно-белые зимние... Кто-то из Хранителей Вечности перелистывает отжившие Дни, даже не задумываясь о Прошедшем, потому что у них такая работа - сохранить Полотно Жизни, очистив его от ненужных уже теперь слов, находок и потерь, взлётов и падений, встреч и расставаний, радостей и печалей - до следующего Лета, а Мусор Времени растолкать в Память Живущих.
Иногда Хранители ошибаются, чужая память попадает в сознание Живущих, и их начинают называть Сумасшедшими, но Хранители уже не отвечают за это, потому что у них другая задача - хранить очищенное время для Жизни...
Хранители не могут ошибиться лишь в Памяти Любви, потому что это Удел Двоих, а значит, эта Память никогда не будет в равновесии. Эта нестатичность не позволяет Хранителям ошибаться.
Любовь остаётся лишь для Двоих, ровно настолько, насколько они любили... Но Двое не могут знать Силу Своих Чувств! Это подвластно только бесстрастным Хранителям, Двое же, радуясь и плача, шёпотом и крича, сомневаясь и торжествуя, совершают безрассудные поступки во имя Любви, наполняя её страницы немыслимым сладко-жгучим оранжевым содержимым, заставляя будущее - БЫТЬ!!! И поэтому Хранители не могут ошибиться, ведь тогда полотно Жизни будет не для кого хранить.
Уходит в никуда Лето, оставляя в моей памяти волнующий взгляд твоих изумрудно-бирюзовых глаз, хранящих тайны Вселенной, томящий нежно-розовый вкус твоих губ и бесконечно прекрасную линию тела на кончиках моих пальцев. Я не знаю, увижу ли я тебя, но недосказанность разноцветных секунд заставляет быстрее биться моё сердце, обволакивая душу великой и светлой непостижимостью Любви, и поэтому Осень застанет меня уже в пути...

поделиться
Олег Кириллов
08.08.2011

    О, Олег, как вкусно погрустить под твои строки. Быть от них несчастной и счастливой одновременно. Верить и не верить им. И понимать, что все в жизни так, как надо…Только кому надо именно ТАК? И еще: огромное спасибо тебе за то, что ты мимоходом был в моей жизни. Я просто не понимала, какой человечище был рядом. Я же не знала тебя?! Ты простил меня? И еще: мне ничего не нужно от тебя, только чтобы ты писал иногда такие строки и был счастлив.

Оставьте свой отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
По вопросам публикации своих материалов, сотрудничества и рекламы пишите по адресу privet@cofe.ru