Потренируйся на банане

Мужчины, как известно, личности противоречивые. Страшно переживая малейшие неудачи в постели, они скорее готовы умереть от собственных комплексов и ночных кошмаров, чем исповедаться сексологу. В этом скромном материале Александр Юрьевич Караваев ответит на ваши самые интимные вопросы. Тем более, как выяснилось из писем, читательницы "Яблока" вовсе не эгоистки и беспокоятся не только о собственном удовольствии. Поэтому сегодняшний разговор - о мужских сексуальных проблемах.

Мой друг почти никогда не кончает во время полового акта. Даже если я стимулирую его член руками или языком, у него это получается через час-полтора. Можно ли что-нибудь изменить и как?

Ира

- Если у твоего друга, Ира, все в порядке с эрекцией, но он с трудом достигает оргазма, возможно, его беспокоят физиологические проблемы, например, боли в пояснице. Но окончательный диагноз может поставить только врач. Сможешь ли ты убедить своего приятеля пройти обследование? Делай это настойчиво, но так, чтобы он понял: ты стараешься для вас двоих. Не исключено, что трудности с оргазмом у твоего друга носят чисто психологический характер.

Мой парень (мне 24 года) когда-то любил оральный секс, но его бывшая подружка сказала, что он все делает неправильно. В результате страдаю я, ведь мне этого очень хочется! Как только я его ни уговариваю - он не соглашается. Хотя, когда я его сама ласкаю, он счастлив. По-моему, это нечестно, но что делать, просто не знаю.

Эльвира

- "Скорая помощь" для орального секса - это шоколадный соус или мед. И то, и другое, конечно, несколько испортит внешний вид твоих простыней, но для чего в конце концов придуманы стиральные машины? А еще бывает варенье... Сделай первый шаг, и скоро он наверняка поддержит твою инициативу. Тогда дай ему понять: тебе нравится то, что он делает. Только не перестарайся от восторга.

Мне очень нравится заниматься любовью с моим другом, но я немножко беспокоюсь из-за того, что у него никогда не бывает полной эрекции. Он достигает оргазма, но его член во время секса только слегка твердеет. Нормально ли это? Почему так бывает?

Вера

- Член каждого мужчины имеет свои индивидуальные особенности: у одного он небольшой, у другого слишком велик, у третьего чересчур мягок... Кроме того, в разные периоды жизни сексуальный "аппарат" работает по-разному: скажем, когда мужчина становится старше, эрекция обычно ослабевает. Причиной возникновения этой особенности может быть не только возраст, но и низкий уровень тестостерона, который легко корректируется гормональными препаратами. Впрочем, если бы у твоего друга был пониженный уровень тестостерона, его бы вряд ли интересовал секс. Поэтому не паникуй заранее и наслаждайся жизнью.

Мы встречаемся недавно, и до постели дело еще не дошло. Мой приятель признался, что не решается на это, потому что занимался сексом всего два раза в жизни. Он говорит, что ужасно хочет меня, но боится потерпеть фиаско.

Света

- Он страдает от известных мужских страхов: "не встанет" или "не будет стоять достаточно долго". Такие сомнения могут привести к преждевременной эякуляции и даже импотенции. Если этот человек интересен тебе не просто как подопытный кролик, то ответственность за все интимные отношения ты должна пока взять на себя - как на более опытного или, по крайней мере, менее испуганного партнера. Пожалуй, вам стоит провести вместе потрясающую ночь, где будет все, что угодно: поцелуи, объятия, ласки, но только не половой акт. Или начни приставать к нему в каком-нибудь темном уголке публичного места, где просто невозможно все довести до конца. Например, в кинозале. Твоя задача - продлить этот этап "приставания" как можно дольше, чтобы он достиг определенного накала и забыл о своих страхах. Его откровенность с тобой - верный признак того, что он тебе доверяет. Помоги ему разрушить его страхи, и он наверняка обретет уверенность в себе.

Мой любовник недавно признался, что мастурбация ему нравится больше, чем секс с женщиной. Он очень страдает, потому что считает это ненормальным, и заставляет себя переучиваться. Но, похоже, у него это плохо получается. В постели со мной он явно чувствует себя неуютно. Может быть, нам лучше расстаться?

Оля

- Мужчины мастурбируют, даже если любят своих подруг. Ведь для большинства из них - самоудовлетворение - это совершенно отдельный вид секса, этакий быстрый душ. Можно ли ему помочь? Попробуй разделить с ним удовольствие. Поинтересуйся, о чем он думает, когда мастурбирует... Может быть тебе понравятся его фантазии и в результате вы перейдете к нормальному сексу. Но не забывай: ты должна играть искренне и с легкостью. Если ты не разделяешь его увлечений, возможно, вам лучше расстаться: не бороться же вам с его привычками до пенсии.

Когда мой парень одевает презерватив, его пенис тут же начинает опадать. Почему это происходит? Что делать, чтобы он оставался твердым?

Елена

- Попробуй другие виды презервативов, может быть дело в его физическом неприятии этого "изделия". Между прочим, выбор презервативов - занятие очень интересное: сколько цветов, форм и запахов. С каждым из них можно устроить в постели целый спектакль! Еще презерватив можно надевать на эрегированный пенис ртом. Если не умеешь - потренируйся на банане. И продолжайте дурачиться, когда "изделие" уже будет на месте, чтобы этот момент не стал обязательным стартом к началу полового акта.

Мне нравится секс с моим мужем, но я всегда - в позиции "рогатка", потому что только так он может кончить. Наверное, причина в том, что я - его первая женщина и он не хочет экспериментов. Или как?

Марина

- Похоже, твой муж, Марина, просто боится, что не умеет "достойно" заниматься сексом в новых позах. Умение доставить удовольствие партнеру приходит со временем и опытом. Вам обоим неплохо было бы иногда просматривать эротические журналы и фильмы - почему бы не заняться сексом в кресле-качалке, на природе, кухонном столе - как это делают герои киноэкрана. Но не перестарайся. Если более опытная женщина слишком настойчиво выступает в роли учительницы, у мужчин, как бы он ни старался это скрыть, возникает раздражение, а значит, - прощай эрекция. Так что не дави на него - будь терпеливей! поделиться
Екатерина Заичкина