Стриптизерша

Мой знакомый, зовут его Павел, зашел как-то по делам в Институт человека Академии Наук России, и как человек коммуникабельный и по-мужски притягательный (терпеть не могу слово сексапильный) разговорился с симпатичной, одетой в костюм в стиле Коко Шанель аспиранткой. Выяснилось, что ей чуть-чуть за 25 лет, родилась она в семье военного, окончила сначала на своей "малой родине" Дальневосточный технический университет, потом, приехав в Москву, еще два вуза, а теперь пишет кандидатскую на какую-то очень умную и перспективную тему. И все бы ничего - мало ли у нас красивых и умных барышень, но дело в том, что в свободное от этой самой диссертации время она работает... стриптизершей.

И танцует почти что нагишом. О чем она рассказала спокойно, без напряга и смущений.

Ближайшим же вечером, приглашенный Верой (назовем ее так), он отправился в ночной клуб, где она работает. Неспешно потягивая не самый дорогой коктейль (посещение таких зрелищ никогда не вписывалось в достаточно скромный бюджет моего приятеля), он в нетерпении ожидал ее появления. Наконец - под томную музыку, она появилась. Сбросив с себя эффектную, таинственно мерцавшую накидку, она по-кошачьи грациозно прыгнула на вертикальный хромированный шест, обольстительной змейкой обвила его всем телом, а потом, зазывно облизывая розовым язычком пухлые губы, сползла вниз головой на пол. Еще через секунду, улыбаясь и задорно побрыкав в воздухе ногами, сделала стойку на руках, а с нее с размаху села на шпагат. Потом был собственно танец, волнующий и призывный, с ласканием самой себя, томно-страстными взглядами в сторону мужчин-зрителей, "проходы" между столиками и глажение по голове особо распалившихся гостей, которые не без удовольствия осыпали ее купюрами разного цвета.

Как только Вера освободилась, они ушли из клуба. Не имеющая пока автомобиля, Вера специально выбрала клуб, расположенный в пяти кварталах от ее дома, и провожая ее, Павел, как человек чрезвычайно любознательный, не удержался от вопросов.

- Неужели тебе не больно, - спросил он, - вот так вот, запросто, нежными частями, и - бац об пол?

- Бывает и больно, - улыбнулась Вера. - Особенно когда новую программу готовим, все ноги в синяках. Но такая вот у нас работа.

- А профессиональные травмы, разрывы промежности, например, у девушек случаются?

- Ну, это уж ты расфантазировался! Нет, конечно. А вот с каблуков высоких падаем, ноги подворачиваем регулярно.

- Платят хоть прилично?

- Все относительно. Кому-то и тысяча рублей деньги. У меня получается около тысячи долларов в месяц: что-то платит клуб (я здесь три раза в неделю танцую) плюс чаевые с клиентов.

- Если откровенно, тебя это дело возбуждает?

- Еще как. Особенно второй выход, когда не на подиуме работаю, а в зале. На столе танцую или непосредственно с клиентом. Чувствую, как мужчин завожу, и от этого сама возбуждаюсь. Еще хорошо, когда зрителей много. Тогда и танцуешь лучше, и настроение хорошее.

- А что для тебя важнее - деньги или удовольствие?

- Конечно, деньги. Удовольствие я могу и в другом месте получать.

- А откуда ты знаешь, кто из посетителей тебе денег даст, а кто - нет?

- Уже глаз наметанный. Наблюдаю за залом, когда другие девочки танцуют, смотрю, кто и как реагирует, сколько платит. Да и интуиция подсказывает, кто и на сколько может раскошелиться. Я даже когда иду по улице, знаю, у кого сколько денег в кармане, кого могла бы раскрутить.

- И часто ты своими способностями пользуешься?

- Случается.

- А с клиентами спать приходится?

- Если есть желание. Я ведь живой человек, мне может мужчина просто элементарно понравиться. А вот клуб, в силу каких-то своих интересов, заставить нас переспать с клиентом не может. Но среди предлагаемых клубом услуг есть "освобождение девушки от работы" на час, три, сутки. За "освобождение" клиент платит клубу деньги и может ее увезти. Но, повторяю, только по ее согласию.

- Тебе не кажется, что это смахивает на проституцию?

- А когда мужчина за женщиной ухаживает, подарки ей дарит, чтобы с ней переспать, - это не проституция? Или когда жена мужа не любит, но вынуждена с ним жить, потому что он ее и детей обеспечивает? Хотя, возможно, ты и прав.

- А твои родители во Владивостоке знают, чем ты в Москве занимаешься?

- Знают. Им это, конечно, не нравится, но я уже давно взрослый человек. Отец был в Москве, на мое выступление, естественно, не пошел. Я его понимаю, все-таки я не новорожденный ребенок, которого, голенького, можно похлопать по попке, и никто ничего дурного не подумает. А смотреть на свою обнаженную дочь, которая уже взрослая женщина, это совершенно другое. Я даже не могу найти объяснения этому состоянию. Уверена, что просто посмотреть стриптиз он бы мог, и это его бы не смутило. А когда это не незнакомая девушка, а твоя собственная дочь, да еще на которую с вожделением глазеет сотня мужчин...

- Тебе двадцать шесть, у тебя великолепная фигура, ты выглядишь намного моложе своего возраста, но все равно, наверное, существует какой-то возрастной барьер для стриптиза?

- Все зависит от физической формы и желания. У нас есть девочки, которым уже за тридцать, и они отлично работают. Я буду танцевать еще года два-три, к тому времени защищу диссертацию, а после этого стану работать по профессии психологом или социальным политиком. Конечно, я не льщу себя надеждой, что буду столько же получать, сколько сегодня, но к тому времени, надеюсь, найду мужа, который обеспечит мне вполне достойную жизнь.

Игорь Ващин поделиться
20.04.2001