А вообще, я папина дочка

У Татьяны Степухиной есть два недостатка: слишком длинные ноги и слишком длинные волосы. Но как всякая женщина, непременно желающая превратить свои недостатки в достоинства, Татьяна поучаствовала в конкурсе "Мисс Россия" и с легкостью завоевала приз зрительских симпатий. Девушка действительно отличается редкой классической красотой и, кстати, в свои неполные 23 года - живым тонким умом...

В этом году она заканчивает два учебных заведения: Самарскую гуманитарную академию и Открытый университет Великобритании (специализация - менеджмент). По гороскопу Скорпион, рожденный в год Дракона, отсюда, можно предположить, еще и очень сильная женщина. Знакомые говорят, что ходить по улицам с Татьяной просто невозможно, мужчин прямо-таки завораживает ее красота. Но что она? Холодная, надменная королева, разбивающая сердца мужчин?

- Вовсе нет. Я не думаю о своей красоте. Наоборот, мой любимый мужчина пронзил мое сердце, и я никого, кроме него, не вижу. Так как я с ним встречаюсь довольно долго, то, в принципе, на комплименты других мужчин не обращаю внимания. И никого другого рядом с собой не вижу.

- А кто он, если не секрет?

- Секрет. Скажу одно: очень деловой серьезный человек. Нас познакомила подруга. И честно говоря, мы думали, что будем встречаться раз в неделю, поскольку и он, и я достаточно занятые люди. Но так получилось, что встречаться стали каждый день и уже не можем друг без друга.

- Ты не боишься в нем раствориться?

- Не боюсь. Он такой мужчина, что в нем можно раствориться. Некоторые действительно говорят, что ко мне не подойти. Кто-то называет меня искусительницей. Но на самом деле я просто люблю и получаю от этого огромное удовольствие. Любовь - мое вдохновение...

- Но, согласись, комплименты, поклонники - от этого голова кружится все же... Был какой-то роскошный комплимент, который тебя сразил?

- Даже не комплимент. Я в первый раз должна была встретиться с человеком, который видел меня только на фотографии. И когда я вошла, он буквально остолбенел. Пришел в замешательство и сказал, что не готов был увидеть такое. Искреннее восхищение - оно приятно. И еще сказал, что я очень похожа на папу.

- Ты высокая в папу?

- Да. 176 сантиметров.

- И стандарты, похоже, мировые...

- Да, 90-60-90...

- Но на конкурс красавиц ты пошла, зная себе цену...

- Мне просто было интересно. И после конкурса я ощутила уверенность в себе: и то, что я могу себя раскованно вести, и на сцену могу запросто выйти. Когда я сказала, что пойду на конкурс, все были против. Папа сказал: "Ты замдиректора! Из администрации - на подиум, да?! Не пойдешь!". Но я пошла. А папа пришел, и болел, и были слезы, и цветы. У папы. Я очень люблю своих родителей. А вообще, я папина дочка.

- Тань, а я не поняла, ты где замдиректора?

- В инвестиционной строительной компании, а директором папа, это наш семейный бизнес. Кроме того, в агентстве "Счастливый случай" я занимаюсь зарубежными знакомствами. И, в принципе, при желании могла бы отправить свою фотографию в модельное агентство, у нас есть контакты с представителем Ив-Сен Лорана. Но делать этого не буду.

- То есть красивой девушке и здесь хорошо?

- Вообще-то, голова должна быть на плечах. Если красивая женщина выходит замуж, сидит дома или ездит по магазинам, то она не сможет себя реализовать и очень скоро станет неинтересной. У нее обязательно должен быть свой маленький бизнес. А по большому счету, красивым труднее живется, чем всем остальным.

- Почему же?

- Во-первых, многие мужчины боятся подойти, они думают: ну, у этой поклонников и без меня хватает. И в результате она одна-одинешенька. Затем, мужчины считают, что если красивая, значит, легкого поведения. На работе на нее смотрят тоже как на предмет вожделения. Уверена, большинство женщин столкнулись с подобными проблемами. Если же она красивая и умная, то беда во всех отношениях.

- А что еще отмечают в тебе мужчины, помимо красоты?

- Что я умная. Настойчивая. Знаю, что делаю. А если у меня что-то не так, не жалею ни о чем. Значит, на тот момент я считала, что делаю правильно. Любая ошибка имеет право быть хорошим опытом.

- Ты капризная?

- Да, у меня все зависит от настроения. Я могу вдруг сесть в машину и уехать неизвестно куда, неожиданно для всех. Я могу финт выкинуть. Но не на работе.

- А как с тобой мужчины обычно знакомятся?

- Но я по улицам обычно не хожу. Дом, работа - я на машине. Недавно мы с мамой съездили в Москву. А через несколько дней звонок. Мужчина представился: работает в милиции, в аэропорту "Самара". "Вы ничего не теряли?" - спрашивает. Я: "В чем дело?". Он что-то объясняет невероятное, непонятное и говорит, что нам надо встретиться. Оставил мне свой сотовый. Только чтоб я никому не рассказывала... Но я, конечно, рассказала об этом звонке своему любимому. Тот, естественно, все выяснил. Просто молодой человек таким образом решил познакомиться.

- А чего ты не простишь мужчине?

- Недоверия. Измены. Я ведь вкладываю в человека душу, энергию, и если все будет напрасно, то я лучше развернусь и уйду. Я собственница, и если это мое - значит мое, лучше совсем отказаться, чем с кем-то делить.

- Интересно, а что ты ценишь в мужчинах?

- Во-первых, ум. Я выбираю тех мужчин, которые уважают женщину, видят в ней не просто красивую женщину с длинными ногами, но и ее внутренний мир, личность в ней. Но, увы, сейчас чаще выбирают мужчины, такая печальная статистика.

- Значит, у тебя две работы, ты учишься в двух вузах... Интересно, а как отдыхаешь? Ночные клубы?

- Нет. Желания ходить по ночным клубам никогда не было. Да и времени. Я все время занята, и такой распорядок мне на пользу. Я многое успеваю.

- Ты такая стройненькая, наверное, и спортом занимаешься?

- Да. Я хожу в шейпинг-центр "Стиль жизни". В шестом классе мне кто-то сказал, что я пышечка. Поняла, что надо резко худеть, и, как родители говорят, морила себя голодом. Я похудела. Но если замечаю, что поправляюсь, то всеми силами стараюсь сбросить лишнее.

- И последний вопрос, Танечка. Твоя мечта на ближайшее будущее?

- Я давно мечтаю о ребенке. Надеюсь, скоро мечта эта осуществится. Правда-правда. Вот сделаю в квартире ремонт - и рожу сына. Вообще, мечтаю о семье. Я так воспитана, что семья все же главное, хотя и о себе забывать нельзя. поделиться
Людмила Круглова
19.05.1999