Стоцкая с Пугачевой не воюет

Сегодня Настя Стоцкая является, пожалуй, одним из самых «лакомых кусочков» для создания пикантных слухов. В таланте девушке не откажешь, но влиятельный продюсер и сексуальная внешность вкупе с законами шоу-бизнеса невольно вызывают ряд предположений о причинах быстрого творческого успеха.
Рыжеволосой красавице, протеже Киркорова, предельно открытого новым творческим и не только отношениям, приписывают множество любовных романов. Во главе амурного списка поп-дивы, разумеется, «любитель журналистов» Филипп. В числе прочих – звезда мирового хоккея Павел Буре, солист группы «Смэш» Влад Топалов. Правду об отношениях Насти с сильным полом мы решили узнать из первых уст.

«В такого невозможно не влюбиться»

- Настя, так какие отношения связывают тебя с Филиппом Киркоровым?
- Хорошие. Теплые. Дружеские. Рабочие. Он - мой продюсер. Человек, которого я уважаю.
- А как насчет влюбленности? (Настя отвечает, осторожно подбирая слова – прим. авт.)
- Я вряд ли смогла бы работать с человеком, который не вызывает у меня никаких чувств. А Филипп покорил меня с первой встречи. Он пришел на спектакль театра Луны «Губы», в котором я играла роль 16-летней девочки, и после его просмотра пригласил на прослушивание в «Чикаго». Филипп вел себя совершенно естественно и обаял всех поголовно. Я тогда подумала: «Как же повезло Пугачевой с мужем!» Потом, когда мы вместе играли в «Чикаго», только укрепилась в своем мнении.
- Правда ли, что Филипп приезжал к тебе домой, чтобы поздравить с днем рождения?
- Было такое. Он позвонил с поздравлениями утром. Я пригласила его в гости, правда, предупредила, что не знаю, как он поместится в нашей маленькой квартире. Филипп приехал под вечер. Все гости обалдели, потому что я никому не говорила, что может заехать Киркоров. Он подарил мне огромный букет моих любимых королевских лилий, и так по-свойски себя повел, что буквально уже через 10 минут стал «своим» в совершенно незнакомой компании. Филипп - человек-праздник.
- И?
- Признаюсь, одно время я была в него влюблена. Но он - человек семейный. Сейчас, что бы про нас ни говорили, мы, прежде всего, - друзья.
- Кстати, о разговорах. Говорят, вы с Филиппом любите страстно целоваться в самолетах. Было такое?
- Нет. Не было.
- И в начале года вы не ездили с Киркоровым в романтическое путешествие в Париж?
- Ездили. Но это не было романтической поездкой. У нас был концерт на частной вечеринке в Лидо. Один русский миллионер отмечал там свой день рождения и пригласил нас выступить вместе.

«У Пугачевой есть чему поучиться»

- Когда Киркоров предложил тебе начать петь сольно?
- Еще до премьеры «Чикаго».
- Он строгий продюсер? Не требует сесть на диету или сказать нет никотину?
- Нет. Обычно Филипп долго молчит, а потом заявляет, что нам нужно серьезно поговорить. И мы садимся часа на три. Он мне рассказывает, как я должна себя вести на людях, напоминает, что нужно постоянно заниматься своим телом. Мне периодически это требуется.
А по поводу сигарет… У меня нет зависимости от никотина. И курю я только дамские тонкие сигареты. Если таковых нет, то могу и вовсе обойтись без сигарет. Например, когда начались репетиции «Чикаго», я не курила целый год. Недавно опять начала, но, если понадобится, сразу брошу. Просто от природы у меня достаточно высокий голос, а сигарета добавляет в него красивые оттенки и полутона.
- А одежду тебе тоже Филипп помогает подбирать?
- Нет. Что касается концертных костюмов, ими занимается Алишер. Одежду на каждый день я покупаю в галерее «Ля Мод». Ее хозяйка - моя близкая подруга Ляля Гайнутдинова.
- Ты очень много времени проводишь с Киркоровым. Как относится к вашему общению его супруга. Говорят, что у Пугачевой со Стоцкой холодная война?
- Не слышала. Честно говоря, как таковых отношений у нас вообще нет. Мы не созваниваемся, кофе вместе не пьем. Да и виделись мы всего раз пять-шесть. Пару раз Алла Борисовна приходила на репетиции «Чикаго», потом на премьеру. На банкете в честь премьеры мюзикла мы вместе сидели за столом. Алла говорила какие-то жизненные вещи, давала советы. Все было очень мило.
- То есть ни о какой ревности речи не идет?
- Я могу говорить только за себя. С моей стороны, - нет. Кстати, я сейчас безумно полюбила творчество Пугачевой. Набрала кучу дисков в офисе у Филиппа и постоянно их слушаю. В моей жизни сегодня очень много похожего на те ситуации, о которых она поет. От некоторых песен просто мурашки по коже. Аллу я всегда уважала, но никогда ее песни не слушала. А зря. У нее есть чему поучиться.

«У нас с Филиппом взрывоопасная смесь»

- Насколько я знаю, ты снималась в двух лентах - «Дни ангела» и «Женитьба Фигаро».
- Да. Мне пришлось отказаться от ролей в нескольких фильмах, от ряда театральных спектаклей. К сожалению, на все времени не хватает, а совмещать просто невозможно. Если уж я решила петь, то нужно максимально выкладываться на эстраде.
- Чем запомнились киносъемки?
- Совершенно сумасшедшая история произошла в Ялте, когда мы снимали «Женитьбу Фигаро». Как-то мы большой компанией, естественно, с Киркоровым, поехали в Алупку, в модный, разрекламированный ночной клуб. Цены в меню оказались просто сумасшедшими, само заведение - ужасным. Но мы все же немного потанцевали и ушли ужасно недовольные, решив, что лучше бы мы посидели в другом месте, где дешевле, вкуснее и атмосфера приятнее. И что вы думаете? На следующий день этот ночной клуб полностью сгорел.
- Вот и зови вас в гости…
- И еще одна мистическая история. Хороший друг подарил мне на день рожденье Машину. Зеленый Пежо-36, о котором я давно мечтала.
- Богатые у тебя поклонники…
- Это подарок моего хорошего друга. Подарки от посторонних людей я никогда не принимала. А если ты о том, что мне преподнесли квартиру на Кутузовском проспекте, то это - неправда. Я живу в съемной квартире. Но если кто-то вдруг захочет мне подарить жилье - просто так, за красивые глаза! - не откажусь. А мой «Пежо», кстати, постоянно глохнет, причем именно в те моменты, когда я разговариваю с Филиппом. Как-то мы общались по телефону на повышенных тонах, вдруг машина чихнула и встала. Я говорю: «Ну вот, Филипп, как всегда». У нас с ним взрывоопасная смесь - как мы вместе, так обязательно что-то ломается, теряется, или сгорает.

«Сначала нужно заработать имя»

- Вы часто видитесь со своим младшим братом?
- По роду своей профессии, увы, нет. Мы оба постоянно на гастролях. Но если есть время, я с удовольствием сижу с его малышом. Когда я узнала, что стала тетей, сразу примчалась к ним с Катей. Племянник спал, а я стояла около кроватки и смотрела на него часа два. Никак не могла оторваться. Поняла, что хочу такого же! (смеется – прим. авт.) Ребенок у меня, конечно, будет. Но не сейчас. Вначале нужно заработать имя, а потом идти в декрет. Зато племянника я буквально завалила подарками. На меня уже Паша ругается, говорит, что избалую мальчишку вконец. Вот была в Америке, чуть ли не полмагазина для Даньки скупила: мягкие игрушки, в том числе огромный заяц, ползунки, пинетки, костюмчики, носочки.
- Сейчас и ты, и твой брат Павел Майков стали настоящими звездами. Между вами никогда не было духа соперничества? Не выясняли, кто популярнее?
- Нет. Если бы он был девушкой, или я мужчиной, то, возможно, мы бы и соревновались, кто успешнее. А так нам делить нечего. У Паши осенью выходит четыре новых фильма. Я за него только рада. Правда, ему пришлось гораздо сложнее на пути к вершине. Я более удачливая что ли… И на людей мне везет. Я всегда оказываюсь в нужном месте и в нужное время, и мне встречаются именно те люди, которые в меня верят и помогают.

«Выдали замуж за Буре»

- Говорят, братья ревнивы? Как повел себя Паша, когда ты начала встречаться с мальчиками?
- Одноклассникам, которые проявляли симпатию, дергая меня за косички, он все время порывался «надрать задницу». Но до дела так и не дошло.
- А первый поцелуй помнишь?
- А как же! Мне было пятнадцать. Это случилось в Киеве, во дворе моего дома. Мальчика звали Сережа, он жил в соседнем дворе. Мне казалось, что он - моя первая и последняя любовь. Это было сумасшествие! Я собиралась выходить замуж, бросать ради него театральный институт, переводиться из Москвы в Киев. Но меня отговорили. Это безумие длилось года полтора. Мы несколько лет не виделись, а этой зимой встретились вновь. Причем, я перевернула полгорода, чтобы его найти. Он переехал, встречается с девушкой и самое страшное, что нам практически и поговорить не о чем. А раньше казалось, что все будет как в кино.
- Настя, сейчас вся тусовка говорит о твоей беременности.
- Ну, дыма без огня, как известно, не бывает. Еще на гастролях в Америке я почувствовала легкое недомогание - болела голова и подташнивало, но мы это списали на перемену часовых и климатических поясов. Вернувшись в Москву, я стала чувствовать себя еще хуже. Меня все время тянуло на соленое, а на специальном выпуске "Большой стирки", посвященной "Евровидению" я даже потеряла сознание, сказалось, видимо, волнение за Юлю. Сплетники, в свете всех изменений в моей личной жизни, сразу же принялись обсуждать мое интересное положение, да и у меня самой стали закрадываться подозрения. Но когда я обратилась к врачу, все встало на свои места. Последние несколько месяцев мы с Филиппом жили в абсолютно сумасшедшем ритме. Судите сами: за два месяца мы дали 50 концертов. Вечером выступали, всю ночь - переезд, утром - несколько часов спали, а уже в обед - репетиция. Результаты не заставили себя долго ждать…
- А если бы подозрения подтвердились, как бы ты себя повела?
- Стала бы готовиться к материнству. Мой друг мечтает о сыне, и я сделала бы ему такой подарок. Хотя, сейчас не самый лучший момент обзаводиться семьей. Продолжается наш триумфальный тур с Филиппом "Лучшие песни", я пишу свой дебютный альбом, да и победа Русланы на "Евровидении" меня так вдохновила, что я решила серьезно готовиться к участию в этом конкурсе в юбилейном 2005 году.
- Под другом ты разумеешь Влада Топалова?
- Я устала отвечать на все вопросы, связанные с ним. Когда Влад появился в моей жизни, больше всего я не хотела, чтобы посторонние люди влезали в наши отношения и делали какие-то свои умозаключения. Мы люди творческие и стоит только нам объявить о своих чувствах, как тут же начинаются все эти разговоры, что кто-то с кем–то ради пиара… Нам обоим он не нужен. Ради пиара можно закрутить роман с Эросом Рамазотти, Рики Мартином или Энрике Иглесиасом. А когда два человека находятся в шоу-бизнесе на равных, то объясните, кто кого здесь пиарит? Дни проведенные вместе с Владом, запомнятся мне надолго, но в жизни не всегда складывается так, как хочется нам… Сейчас со мной круглосуточно моя близкая подруга и пока мне больше ничего не надо!
- И, наконец, правда ли в Майами Павел Буре сделал тебе предложение руки и сердца?
- Это была крайне забавная ситуация. В Майами мы с Филиппом давали последний концерт нашего американского турне "Рыжеволосая принцесса и король". А это по традиции "зеленый концерт", когда творческий коллектив разыгрывает артиста, причем делает это так, чтобы зритель не заметил. У нас все вышло иначе. О том, что Паша посетит наш концерт, знал только Филипп.
Вдруг, посреди моего отделения на сцену поднимается красивый молодой человек в строгом дорогом костюме с огромным букетом, за которым не видно лица. И тут роскошные розы спускаются ниже, и я вижу, что этот человек никто иной, как Павел Буре. На сцене тут же появляются представители городской администрации и на глазах у изумленной публики разыгрывается настоящая свадьба. Нежданно-негаданно меня выдают замуж за Пашу. Я настолько растерялась, что не смогла вымолвить не слова. Был объявлен антракт, после которого всем зрителям сообщили, что все произошедшее раннее было шуткой.
После концерта мы долго смеялись, вспоминая этот розыгрыш, а с Пашей стали отличными друзьями.

Между строк

В одном из интервью Филипп Киркоров заметил, что обязательно должен быть влюблен в человека, с которым работает: «Но любовь бывает разная… А дальше все зависит от твоей совести. Ты можешь вести себя как угодно, но сможешь ли потом смотреть в глаза собственной жене?»
Недавний скандал, произошедший на пресс-конференции Киркорова в Ростове, вызывает ряд сомнений относительно наличия у певца этой самой совести. Хотя предельно нетактичная выходка по отношению к журналистке и супружеская верность, конечно, вещи разные. Трепетные отношения Стоцкой и Киркорова видны невооруженным взглядом, однако легко могут быть не столько реальностью, сколько пресловутым пиаровским ходом - уровень авторитетности романа с мужем Пугачевой однозначно выше, чем с солистом группы «Смэш».
Что касается самарского концерта Стоцкой и Киркорова в рамках тура «Лучшие песни», то первая фраза Филиппа на сцене прозвучала весьма интригующе: «Добавь огня, зажги меня, детка»! Настя Киркорова с готовностью зажгла, и уже вместе они зажгли по полной программе самарцев. Впрочем, дуэт со Стоцкой нисколько не мешал Киркорову демонстрировать любовь к супруге, изображенной на спине его куртки. Как говорится, любовь приходит и уходит, а «место под солнцем» остается…

Николай Степанов, пресс-атташе Анастасии Стоцкой
- Настя - настоящий рыжий чертенок. Она задорная, озорная. Способна подкупить своей непосредственностью любого… Мы знакомы почти три года и за это время стали практически братом и сестрой. Настя доверяет мне все свои тайны и секреты, делится переживаниями и всегда уверена, что если вдруг ей станет грустно, сколько бы времени не было на часах и на каком бы мы расстоянии друг от друга не находились, я всегда буду рядом.