Счастливые ко мне не приходят

Карты одна за другой ложатся на стол. Оксана словно колдует над ними, иногда задает уточняющие вопросы: давно ли посетительница почувствовала неладное, как ведет себя муж, что рождает подозрения.

И вот что удивительно. Явных подозрений у этой красивой ухоженной женщины нет. Какое-то неясное ощущение, предчувствие. И пришла она погадать больше «на всякий случай». Подружка подсказала, дала адрес: карты все точно скажут.

Они и говорят. Выпадает дама, шатенка. И не разовое увлечение. Выходит по картам, что у мужа уже пять лет другая постоянная женщина. Вот тебе и интуиция…

Договориться о встрече с Оксаной оказалось делом не простым. Домашний телефон чаще не отвечает даже поздним вечером (оказалось, что домой приходит с приема очень поздно), в субботу приезжают посетители с других областей, как отказать - и снова она отправляется в частный домик, который снимает, чтобы разобраться в людских горестях и проблемах.

В часы приема к ней трудно прорваться. Люди ждут своей очереди, стоят от дверей и за калиткой. Озабоченные лица. Кто-то нервно ходит взад-вперед по дорожке. Кто-то наоборот отрешенно замер на месте. Пришли узнать судьбу, снять порчу, излечиться...

- Я только села, пару минут поговорили, Оксана и карты не взяла, лишь внимательно смотрела на меня. И вдруг стала рассказывать про все, что со мной творится... Все в точности! Я обмерла даже, ведь стольких уже бабок, гадалок и экстрасенсов прошла, а помощи не получила... Вышла от нее - и такую легкость необыкновенную почувствовала, состояние - словно лечу!

Собственно говоря, после этого восхищенного отзыва я и оказалась у Оксаны. Очередь вот так и образуется: кому-то она помогла, тот поделился со знакомыми, те попробовали - рассказали другим. Молва - она распространяется быстро. Молодая девушка (Оксане сейчас 25), красивая, предупредительная, добрая. Работает не ради наживы - фиксированной таксы за прием, как у большинства профессиональных гадалок у нее нет, заплатите, сколько сможете. А результат есть. Потому что в противном случае не было бы посетителей.

- Так кто же ты? Гадалка, колдунья, ведьма, народная целительница, экстрасенс?

- Честно говоря, сама не знаю. Бабушки-соседки зовут ведьмой. Но я стараюсь помогать людям.

Из соседней области привезли мужчину. Еще недавно носил костюмы пятьдесят шестого размера, сейчас кожа да кости. А врачи причину установить не могут. Оксана обследовала его. Порча! Бойтесь мстительных женщин, когда они разгневаются - это страшная вещь. И снять порчу в этом случае не так-то просто.

У Оксаны за плечами медицинское училище (она считает, что без знания хотя бы азов медицины целительство невозможно), курсы Оксаны, обучение гипнозу, «стажировки» у известных колдуний... Она стоит на учете в Оренбуржском центре народной медицины. Словом, все атрибуты соблюдены, работает абсолютно легально.

Чем занимается? Гадает на картах, простых и Таро. Может предсказать судьбу, ее отдельные зигзаги. Снимает сглаз и порчу, привораживает и отвораживает. Помогает избавиться от алкогольной зависимости, лечит некоторые болезни, у женщин, например, мастит, кисту... Приходят к ней и с настоящим горем. Считает, что судьбой ей предопределено помогать людям. Отсюда и такой напряженный ритм жизни.

Приемы целые дни, почти без выходных, времени на семью не остается. («Кто живет со мной рядом, им очень тяжело».)

- Я чувствую себя гораздо старше своих лет. И во мне живет как бы два человека. Одна я сама, что-то делающая. Другая - как бы смотрящая на все со стороны и сама во всем сомневающаяся. Я знаю, что чудес не бывает. И многим нужны не гадания - предсказания, а просто хорошие психологические советы, душевное излечение.

- А сама ты замужем? Гадала на суженого, видела его заранее?

- Гадала, и выходило мне два брака, два ребенка от разных мужей. Даже временной период себе предсказала. И все точно вышло. Пять лет я замужем, на днях получаю развод, а со вторым мы уже вместе. Причем, его образ я увидела, когда гадала себе на Рождество. Кстати, довольно жутко было.

- Ты сказала, что профессионально гадаешь с восемнадцати лет?

- В детстве просто это делала для себя. Мама поначалу не верила в мои способности, хотя в школе говорили, что я мальчишек привораживаю. Ерунда, я тогда абсолютно ничего не делала, да и не умела. А потом стала общаться с духами. У мамы было состояние клинической смерти, а я со своими знаниями описала все, что она видела в тот момент. И мама сказала: ты наверное, в прабабку. Та занималась черной магией, сильная колдунья была.

- А вот тебе или твоим близким может кто-то сделать плохо, порчу навести? Узнаешь ли об этом?

- Я буду даже знать, кто это сделал. Единственно, что сама порчу эту снять на смогу. Не имею права.

- А с радостью к тебе люди приходят?

- Счастливых у меня не бывает. Ну разве что потом, когда приходят поблагодарить.

- Ты про себя страшное знаешь?

- Когда умру что ли? Да, я знаю, сколько проживу. Но смерти не боюсь, потому что знаю, что будет после нее. Немного боюсь за сына, у него будут большие проблемы, когда вырастет. С его рождением вообще мистики много.

Родился тринадцатым мальчиком в новом роддоме. И у меня на груди до сих пор остался шрам в виде цифры 13. Была царапина, зажила, а цифра осталась. А еще знаю, что у меня родится дочь и она станет сильной ведьмой.

- Извини за нескромный вопрос, но ты и о похождениях своего первого мужа все знала?

- Да, все его обманы. Но что я своим посетительницам говорю: если это разовые, случайные связи - не стоит, наверное, и шума поднимать. Подобное случается абсолютно со всеми мужчинами. Хуже, когда одна женщина, привязанность. Это уже соперница. Тогда и меры можно принимать.

- Заговорить, лишить мужской силы?

- Да все можно. С этим и приходят. Заговори, чтобы только со мной мог, а с другими - нет.

- А он пойдет к сексопатологу.

- Не поможет. Разве что к другой бабушке обратится. Если почувствует неладное.

- Тогда может быть дашь совет нашим читательницам, что «пошептать», чтобы мужа удержать.

- Не могу я дать такого совета. И вообще, не понимаю, как некоторые дают один совет на всех через газету. Все ведь сугубо индивидуально, здесь под гребенку нельзя. Просто пожелания вы можете прочитать в книжках - их вон сколько.

- Мне кажется, ты немного скептично настроена в отношении женщин.

- Не совсем так. Я им просто порой поражаюсь, а вот мужчин мне чаще всего жаль. Не поверишь, но ко мне приходят женщины абсолютно всех возрастов, от 15 до 70. И во всех неполадках в личной жизни они винят сглаз или порчу. В семье скандал - значит кто-то со стороны постарался. Не хотят смотреть на свои ошибки, признавать свою вину. А часто бывает, что и нет никакого сглаза, никто порчу и не наводил!

- Но почему все же жалко мужчин?

- Я знаю, что могут с ними вытворять женщины. А они заговоры, кстати, часто чувствуют.

- Недавно мне рассказали об одной ситуации. Существовал «треугольник», мужчина долго обещал своей любовнице уйти от жены, но так и не сделал этого, пока она не приворожила его с помощью бабки. И теперь после работы ноги несут его к прежнему дому. Постоит, посмотрит на подъезд и отправляется к новой жене. Живут они уже два года, но без особой радости. А к тебе приходят с просьбой приворожить?

- Много. Но сначала я должна увидеть фотографию этого самого мужа. Зачем? Я должна понять, почувствовать, нужна ли ему прежняя семья. Если да, то прямо говорю об этом посетительнице. Даже если она «заберет» этого мужчину, счастья, особенно в постели, у них никогда не будет. Бывает, приходит жена с просьбой «приворожить навсегда». А я вижу, не жить им вместе все равно. Пытаюсь убедить, что желательно ему дать развод, что с другой ему будет лучше. Но наших женщин не всегда удается убедить в этом.

- А ты сталкивалась с ситуацией когда надо снять венец безбрачия? Существует ведь такое понятие.

- И не так уж редко за этим приходят. Но я считаю, что проблема в другом, не просто в том, что женщине не удается выйти замуж. Ей уже 40 и романы были, но как доходит до серьезного, то ничего не получается. Вот и бежит она по бабкам. Снимите венец... А проблема... В родительских грехах, за которые приходится отвечать. Это карма. А еще бывает, проблема больше психологическая и уходит корнями в воспитание. Родители воспитывали дочь себе. В строгости, ничего и никого ей не позволяли. Она давно взрослая, но родители всегда на первом месте и ей больше никто не нужен. Она не готова поставить мужчину выше них.

- А помочь избавиться от родительских грехов ты можешь?

- Нет. Пишут о том, что исправляют карму. Но я считаю, что это невозможно. Откуда мы знаем, как вела себя в жизни та же бабушка или прабабушка.

- Какие женщины к тебе приходят?

- Все. Разного возраста, разного социального уровня. Немало интеллигентных, как правило, сильных.

- Сильных?

- А куда им идти. Выговориться-то надо. В жилетку подружкам такие не плачутся.

- Ты еще и будущее предсказываешь. Как думаешь, зачем это людям надо?

- Видимо, хотят подготовиться, принять какие-то меры, чтобы изменить ситуацию. Но от судьбы не уйдешь. Знаю по себе. Разве что сроки можно несколько сдвинуть.

- Не у всех впереди радостно и безоблачно...

- Приходит девушка, молодая, после развода - таких много. А карты показывают страшное одиночество. Говорить об этом очень тяжело.

- А о болезнях, смерти?

- Про смерть я не говорю вообще. Но иногда меня проверяют. Пришла недавно дама, показывает фотографию мужа, спрашивает, будут ли они жить хорошо. Я смотрю фото - и ничего не вижу. Стала гадать - та же самая картина - . Гляжу на нее задумчиво, она спрашивает: «Что, плохо?». Пришлось сказать, что ничего не вижу. Тогда она призналась, что муж недавно умер. А у других гадалок ей сулили счастливую с ним жизнь… поделиться
Людмила Круглова
29.06.1998