Выбери время, когда сказать любимому "люблю"

Каждый из нас рано или поздно задавался вопросом: "А почему так со мной происходит? Почему я живу с этим человеком, или отчего мы расстались?" Банально: ну разругались... ну разошлись. Оказывается, этого можно было избежать. Во всяком случае, человек, с которым сегодня состоится беседа, в этом убежден. Наша газета уже знакомила читателей с Виталием Георгиевичем Ефремовым, астрофизиком, которому принадлежат исследования многолетних биоритмов человека. Более того, Виталий Георгиевич нашел формулу, позволяющую супружеской паре регулировать свои взаимоотношения в течение жизни, Виталий Георгиевич считает, что человек вправе владеть своей судьбой и корректировать ее, что ничего абсолютно предопределенного в жизни нет, в любых роковых событиях есть земная логика, чаще ее называют кармой, судьбой.

- Кармическая предрасположенность в моей жизни связана с несоответствием законов, которых я не знаю. А незнание законов, как вы знаете, не освобождает от ответственности. Негативный оттенок слова "карма": мне хочется чего-то, а оно не получается. Но не получается не потому, что вообще не дано, а просто пошел не в ту сторону, не вырос в эксперта по проблеме. И меня начинают бить обстоятельства!!

- А если с людьми не получается? Бывает ведь так, "везет" женщине на алкоголиков и все тут. Какой закон она знает?

- Алкоголики, говорят, хорошие люди. Они слабые, и льнут они к сильным и уверенным - срабатывает принцип дополнения. К слову, моя знакомая была замужем за человеком, которого бы назвали подкаблучником. Он был проницательным, умным человеком, но не активным. Она строила дачу, договаривалась с мастерами... Она -лидер биологический, он - нет. Но у них получились замечательные дети. Они решили свою задачу довершения до целого. Если в любовной или супружеской паре мы обнаружим яркие характеристики одного человека, то чаще всего второй будет дополнением.

- Но в природе выбор происходит интуитивно, понимаешь сердцем...

- То, о чем вы говорите, есть интуитивное узнавание. Вы догадываетесь, как достроить "это здание" до целого, гармоничного. Когда кирпичики докладываются, оказывается рядом ярко проявившаяся личность. Тот человек, рядом с которым я расцветаю, который, к примеру, помог мне стать звездой экрана, тоже выполняет свою задачу: он поливает дерево, которое приносит плоды. То есть продуктивность союза рассматривается по результату: либо муж расцвел, либо жена, либо они родили замечательного ребенка. Если хотя бы одна половинка союза проявлена, то выбор верен.

- Простите, но если я буду решать задачи другого, то не реализуюсь сама...

- История не любит сослагательного наклонения. Эта женщина, которая так построила свою жизнь, себя реализовала. Мы все время хотим, чтобы нас оценили окружающие. Но если я выполнил, что мне предназначено, какое мне дело, что обо мне думают. Другое дело, работая на другого, я могу сломать себе шею, образно говоря. Человек, который это понимает, сходит с дистанции. А право выбора всегда за ним. То, что неорганично, оно отомрет. А если органично, то вы возвращаетесь.

- Даже если при этом теряешь энергию?

- Это частный случай взаимодействия людей. Мы все либо берем, либо отдаем. Это происходит на месячном, годичном и многолетнем ритме. Поэтому иногда я "светило" для партнера, и он под моим светом расцвел. Затем он меня освещает. Поэтому любую связь надо прожить по максимуму. Я не эзотерик, я думаю, что 90 процентов кармы высчитывается. Я могу определить, что в данный отрезок времени этой паре надо любить, любить и любить. Если я вижу, что в момент знакомства мужчина был на подъеме, а женщина в упадке, то я говорю: "Вы знаете, он вас осветил". Она соглашается: "Да, да, вдруг у меня появился он, и я расцвела". Главное - не пропустить этого своего человека и момента.

- То есть, зная свои многолетние биоритмы и биоритмы партнера, мы сможем жить душа в душу?

- Да, я могу составить формулу ваших отношений на всю жизнь.

- Что это за формула?

- Биологические ритмы включаются с рождением человека, таким образом, это первый фактор, который учитывается в методике расчетов. Следующими факторами судьбы человека являются биологическое состояние родителей и состояние природы в момент ключевого события. Знания астрономической науки, биологической и математической позволяют оценить эффективность воспроизводства человека.

- Получается сплошная математика, и любовь тут ни при чем?

- Любовь - самодостаточное явление, не имеющее конечной цели перерасти в брачный союз. Но в результате любви люди соединяются, рождаются дети, и цель брака - стабилизировать отношения. Она, конечно, является управляющим звеном в создании союза. Если любовь у супругов кончилась, это ведет к распаду семьи. Я могу научить людей способам защиты, если это произойдет. С помощью вычислений.

- Насколько я знаю, вы можете рассчитать наиболее благоприятное время рождения детей. То есть, если мы с мужем решили создать нечто необыкновенное...

- Я рассчитаю вам биологически благоприятную зону.

- А если зона благоприятна, но в этот момент между нами произошел конфликт?

- И все-таки ситуация будет лучше, чем в другие моменты, хотя конфликт и зафиксируется в сознании будущего ребенка. Доказано, что с первых дней беременности закладывается память. Женщина на втором дне упала в красной комнате, испытав огромную боль. Ребенок родился, и всю жизнь, попадая в красную комнату, испытывает безотчетный страх. Так вот, в неблагоприятных обстоятельствах человек свой страх может воплотить в самоубийство, а в благоприятных - выпьет стакан водки и скажет: все нормально. Это зависит от энергетики родителей на момент зачатия. И ничего удивительного в этом нет, Люди ведь соображают, когда сажать картофель: в мае, июле или в декабре... А про человека почему-то забывают,

Параметров начала человека, в принципе, много. Но есть базовые. Биоритмический фактор родителей - один из основных.

- Значит, вы можете просчитать, что, например, через 4 года они разойдутся.

- Почему они должны разойтись? Предупредить о поре, когда вероятность их разрыва увеличивается, да, могу.

- А встречаются "обреченные" союзы, те, у которых точно ничего не получится?

- Многолетняя ритмика показывает, что таких союзов нет. Мужчина и женщина могут встречаться в цветущей поре, у них мгновенная страсть, за 2-3 года они привыкают друг к другу, так что, когда начинается пора упадка, она уже вторична по отношению к любовно созданному зданию. Если знакомство супругов состоялось, когда один на подъеме, а другой - в низком тонусе, возникают разногласия. Одному плясать хочется, а другому нет. И они решают, что не подходят друг другу. Если бы они знали свой биоритмический календарь, то пережили бы этот момент безболезненно. Это характерно для природы человека: то сближение, то удаление. Например, на годичном ритме, в начале жизни, неблагоприятно, если партнеры имеют диаметрально противоположные времена рождения (лето и зима)... В юном возрасте такие браки трудно сохраняются. Но когда диаметрально противоположные люди встречаются во второй половине жизни, то яркий плюс очень подходит к яркому минусу, как дополнение. Биологические часы, идущие внутри нас, величайшая вещь: выбери время, когда сказать любимому доброе слово,

- Тогда бы люди не расставались. А статистика браков и разводов, вы прекрасно знаете, неутешительна: браки "сокращаются", количество разводов растет... Это вы можете объяснить с точки зрения вашей науки?..

- Ложные развалы можно предотвратить. Да и ложные встречи. Допустим, я в подъеме, а моя жена в упадке. Я встречаю женщину в цветущей поре, мы совпадаем по фазе, и я думаю: вот оно. Но придет время, когда и с этой женщиной я буду в упадке.

Что касается статистики, о которой говорите вы, я думаю, это социальная проблема. Рушатся старые стандарты, закладываются новые... И на стихийную ситуацию клюнут самые неразвитые.

- А может, просто брак отмирает естественным путем?

- Это неправда. Если не будет инструмента, как ограничивать выбор, будет обычный стихийный перебор, как в животном мире. Теперешнее желание свободы как главного закона существования - лож-ное. Человек без рычагов, без давления будет просто плесенью. Я стремлюсь к свободе, но свобода для меня как преодоление давления законов природы. Институт брака ограничивает мои действия. В Швеции создали вариант, но вынуждены были отказаться, так как они перестали размножаться, их вектор пошел на вырождение. Ведь, построив дом, человек накладывает на себя обязательства: стандарт покрытия, стандарт объема воздуха и т.д.

Может, эта пара дошла до определенного этапа, а № следующему этапу не готова. Я не знаю развалов, когда у союза высокие цели. Но другие не идут дальше, и это может быть крахом.

- А как жить в гармонии с самим собой?

- Есть простое древнее правило: люби мир, не относись к нему агрессивно, не вступай в резонанс с отрицательными событиями. С некоторых пор я не называю людей негодяями, у меня нет таких слов, я их избегаю. Сейчас на этом выросла целая наука - нейролингвистическое программирование. Если я не вступаю в энергоинформационный резонанс с какими-то событиями, то меня они затрагивают по минимуму. Надо участвовать только в позитивных событиях и перестать строить конструкцию со знаком "минус". Все это относится и к отношениям мужчин и женщин. поделиться
Людмила Круглова
07.04.1999